겨울에 먹는 냉동 송이버섯 구입 보관법
송이버섯 판매자가 알려주는 좋은 버섯 종류 고르는 법
손질 보관법까지 알려 드릴게요
보통 송이버섯은 10월 말 정도가 되면 시즌이 끝납니다 그런데 시즌이 끝나고 나서도 송이버섯을 드시고 싶은 분들이 참 많습니다
그래서 인터넷으로 송이버섯을 찾다가 송이버섯을 구매하시려고 하는 분들이 많은데 사실상 자연산 송이 버섯 생물 송이버섯은 시즌이 끝나면 판매를 하지 않는게 정상입니다 하지만 정이 벌써 시즌이 끝났다고 해서 송이버섯을 먹을 수 없는 것은 아닙니다 왜 냉동 송이버섯이 있기 때문이죠
냉동송이 벗어서 슬라이스 송이버섯과 껍질을 간 송이버섯 그리고 껍질을 가지 않는 흙 송이버섯이라고 하는 송이버섯이 있습니다
그 중에서 어떤 껍질을 가지 않는 흙 송이 버섯입니다 대부분 송이버섯 시즌이 끝나고 나면은 송이버섯 시즌 2 후에 송이 냉동 송이버섯을 팔기 위해서는 상태가 좋은 송이버섯을 절대 팔지 않습니다
그렇다 보니까 대부분 물러지거나 상품이 조금 못 하다는 송이를 따로 모아서 금 냉동을 하여 송이버섯 시즌이 끝난 후에도 냉동 송이버섯을 찾는 분들이 많고
특히이 송이버섯 전문점에서 판매를 하기 위해서 냉동 송이버섯을 사용하고 있는데요 식당에서 사용하는 송이버섯은 시즌 이후에 대부분 사용하는 것은 슬라이스 송이 버섯이나 일반 껍질 까는 송이버섯 쉽니다
몰라 송이버섯 요리를 잘 만들어서 나오는 식당 같은 경우 송이버섯 품질이 좋다 나쁘다를 명확하게 알 수는 없지만 대부분 시즌 이후에는 냉동 송이버섯을 사용을 많이 합니다
이유는 자연산 생물 송이버섯이 없지만 단가를 맞추기 위해서 시즌 대도 냉동 송이버섯을 쓰는 식당들이 많습니다 그리고 일반적으로 시즌이 끝난 후에 냉동 송이버섯을 드시고자 하는 분들은 흙 송이버섯을 드시는 걸 추천합니다 껍질을 가지 않는 흙 송이버섯 같은 경우에는 사실상 품질이 좋은편이며 물러 졌을 때는 껍질을 가지 마 부르지 않은 송이를 사용하고 있고 시즌 때 사용하던 송이버섯을 금 냉동만 시켜서 판매한다고 생각하시면 됩니다 그래서 일반적으로 냉동송이버섯 중에서 껍질을 가지 않는 흙 송이버섯은 구하기가 힘들고 대부분 중국산이 맞습니다 그리고 국산 같은 경우 단가가 맞지 않는데 인터넷을 판매하는 껍질을 가지 않는 국산 송이버섯이라고 하는 송이버섯은 실제 없다고 생각하시면 됩니다 있어도 가격이 무려 30만 원 이상을 효과를 하죠 그리고 뭐 어떤 곳은 50만 원 60만 원에 파는 사람들도 많습니다 물론 시즌 이후에고 마진을 남기기 위해서 일부러 그런 행동을 하는 회사들도 많은데요 평균적으로 송이 버섯 전문점 도매점을 운영하는 분들은 그렇게까지 해서 판매하지 않습니다 그렇다면 그렇게 판매하는 상인들은 대부분 송이버섯 도매에게 송이버섯을 구입하여 시즌 2 후에 팔겠다는 생각으로 아예 금 냉동을 시켜서 송이버섯을 파는 거겠죠 그리고 인터넷에 냉동송이 버섯이라고 판매하는 곳들이 많은데 작년 같은 경우 생물 송이버섯이 워낙 귀엽고 가격이 비쌌는데 국산 송이버섯을 후지냉동까지 시켜가면서 한다고 하는 내용들은 좀 많이 아이러니합니다 저같은 경우 시즌 때도 사실상 송이버섯 가격이 너무 많이 뛰었고 주문 양이 엄청났습니다 그리고 판매는 11월 말까지 했어요 국산 송이버섯은 오래 긴 장마와 태풍으로 인해서 송이버섯이 일찍 판매가 종료되었습니다 일찍 판매가 종료되었다는 자체는 그만큼 송이버섯 수량이 적고
재치가 되지 않았다는 말입니다 아무튼 얘기하면은 내용이 길지만 냉동 송이버섯을 드시고 싶다면 슬라이스나 껍질깐 송이버섯 보다는 껍질을 가지 않은 흙 송이버섯을 구입하시는게 좋습니다 물론이 내용은 식당 하고는 관계가 없는 내용이죠 식당에서는 전골 위주로 판매가 되다 보니 어쩔 수 없이 껍질을깐 냉동 송이버섯과 슬라이스 송이버섯을 쓸 수밖에 없습니다
그리고 송이버섯이 나 일반 기타 버섯 종류도 동일 하지만은 어떤 버섯이 좋다 나쁘다는 아래와 같이 말씀드립니다
버섯은 기본적으로 단단하며 탄력이 있는 것이 좋은 버섯이예요 하지만 종류마다 조금씩 차이가 있어 대표적인 식용버섯 다섯 가지 알아 볼게요
배가 촉촉하며 두껍고 지친 색이 좋아요 울 집 가고 다시 갈라지지 않은 것이 좋아요 국기가 일정하고 가지러 나며 가서 크기가 작고 뿌리부분이 짙은 갈색으로 변하지 않은 것이 좋아요
습기가 차 한 팽이버섯은 피해 주세요 갓이 완전히 벌어지지 않고 균일하게 약간 오늘 하는 것이 좋아요 갖고 와 제가 떨어지지 않고 다들 안쪽에 주름이 짙은 갈색으로 변하지 않은 것이 좋아요 해도 귀버섯 궁뎅이 버섯 송이 버섯 등 여러가지 식용 버섯이 있어요 버섯은 스푼으로 불 켜져 있어 80%에서 90%가 수분이며 급속한 상실과 획득이 가능한 곳으로 세척 하게 되면 수용성 영양분이 쉽게 빠져나가면서 맛과 향이 떨어질 수 있으므로 세척하지 않는 것이 좋아요
버섯에는 감칠맛을내는 성분인 글루타민 이노신산 많이 함유되어 있어 다양한 요리에 너 함께 조리하면 좋아요 버섯은 육류와 궁합이 좋아 함께 섭취할 경우 콜레스테롤 입술을 방지하며 중성지방이 혈관에 그대로 쌓이지 않도록 도움을 줍니다
미국에서 한국산 팽이버섯을 먹고네 명이나 사망하였다는 뉴스가 나왔었죠 팽이버섯에서 나온 리스테리아균 의한 식중독이 원인이 없다고 합니다 이것은 버섯을 익혀 먹는 문화가 대부분인 우리나라와는 다르게 미국에서는 생으로 먹는 경우가 많아 발생하였다고 해요 식중독을 일으키는 리스테리아균은 휴식도 이상에서 조리하면 사라지기 때문에 버섯은 꼭 지켜 안전하게 드시는 것을 추천드려요
버섯은 수학 된 후에도 성장하는 하얀솜털 형태의 균사체가 곰팡이처럼 잘 할 수 있어요 이것은 먹어도 괜찮으나 곰팡이가 꼈다면 꼭 버려 주세요 하지만 전문가가 아닌이상 균사 체인지 곰팡이인지 9분하기 어렵기 때문에 곰팡이 같은게 폈다면 버려 주시는 걸 권해드립니다
버섯은 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부하여 포만감이 아주 커요 또한 버섯의 포함된 베타글루칸과 키토 글로 가니 지방세포를 활성화하여 지방이 연소되는 것을 도와줘요 항암작용과 면역 강화 기능이 한대요 버섯에 있는 베타글루칸은 내 몸에 나쁜 음식 보나 박테리아를 파괴합니다 미국의 허핑턴포스트 신문사에서는 2017년 항암 식품에 관한 기사에 표고버섯을 언급하기로 했습니다 버섯에 있는 버섯 키토산을 꾸준히 섭취하면 면역력을 높이는 역할을 하여 감기나 각종 질병에 대응할 수 있는 힘을 제공해줘요
종류마다 조금씩 다른 손질법 알려 드릴게요 따라 세로로 자르거나 큐브모양 등으로 잘라 사용해 주시면 됩니다 밑동을 살짝 잘라 낸 뒤 가닥을 떼어내는 두꺼운 가닥은 두께가 균일 하도록 2 3등 분 찢어 사용해 주세요
꼬리부분 바로 위까지 잘라 주세요 소리 부분은 버린 후 결을 따라 손으로 찢어 주시고 자르거나 그대로 사용해 주세요 밑동을 떼어내고 먹기 좋게 자르거나 통채로 사용하시면 됩니다
버섯은 수분함량이 습기에 약해 보관을 잘 해 주셔야 해요 버섯의 습기가 있다면 잘 제거해 주시고 쉽지 않은 적당량의 버섯을 키친타올로 잘 감싸 냉장 보관 해 주세요 버섯은 보관 기간이 길어질수록 떨어질 수 있어 드시는 것이 좋아요 버섯을 먹기 좋게 손질해주세요
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